Назад к списку

Несовершеннолетние граждане Украины могут продолжать выезжать за рубеж не имея собственного загранпаспорта!

В 2018 году на просторах интернета появилась ложная информация, что дети, вписанные в паспорт родителей, с 1 апреля 2018 года, не смогут выезжать за рубеж, не имея собственного проездного документа. Просим ориентироваться только на официальные источники информации. На сайте государственной пограничной службы Украины подробно и чётко указаны правила выезда за границу несовершеннолетних граждан Украины https://dpsu.gov.ua/ua/Viizd-za-kordon-nepovnolitnih-ditey 

Директор нашего турагентства письменно уточнила этот вопрос в Государственной пограничной службе Украины и получила подтверждение официальной информации, что несовершеннолетний гражданин Украины, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за пределы Украины и информация о каких-либо изменениях отсутствует.


   На письменный запрос, ожидаются ли изменения в правилах въезда несовершеннолетних граждан Украины, и может ли несовершеннолетний, вписанный в паспорт родителя выезжать за пределы Украины не имея собственного проездного документа, был получен ответ: (текст представлен в полном объеме с переводом на русский язык):

"Добрый день! Порядок оформления документов, предусматривался Постановлением Кабинета Министров Украины № 231 и ч. 2, ст. 19 было определено: «На детей в возрасте от 5 до 18 лет, выезжающих вместе с законными представителями и сведения о которых вписываются в их паспорта, подаются фотографии, которые вклеиваются в эти паспорта и скрепляются печатью. Для оформления паспорта / проездного документа фотографии подаются независимо от возраста ребенка.» Проверка документов - исследование уполномоченными должностными лицами Государственной пограничной службы Украины паспортных и других документов граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу, с целью установления их подлинности и принадлежности соответствующему лицу. Сообщаем, что сотрудник Государственной пограничной службы Украины, будет осуществлять паспортный контроль граждан Украины, будет принимать окончательное решение о пропуске граждан. Информация, предоставляемая Вам, действительна в настоящее время. К сожалению, информация об изменениях требований законодательства в апреле 2018 отсутствует. На сегодня, документы действительны до окончания срока действия. 

Служба «Доверие» Государственной пограничной службы Украины+ 38044-527-63-63 (круглосуточно)

 dovira@pvu.gov.ua"