Назад к списку

Открытие рейсов в Египет из России до конца 2016 года маловероятно.

    Напомним, Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в октябре 2015 года после катастрофы над Синаем самолета А321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, находившиеся на борту. Крушение признано терактом, в самолет была заложена бомба. Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами. Несмотря на то, что египетские власти сделали многое, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, российские специалисты продолжают выявлять недостатки в системах авиабезопасности, именно поэтому возобновление полетов до конца 2016 года маловероятно. Проводились тесты на соответствие курортных аэропортов Шарм-Эль-Шейха и Хургады, а также аэропорта Каира российским требованиям авиационной безопасности. В числе замечаний вопрос профессиональной подготовки персонала, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также систем контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц. В очередной раз Министр транспорта РФ Максим Соколов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что авиасообщение между РФ и Египтом может быть возобновлено в 2016 году. 


«Когда Египет до конца смонтирует в аэропортах биометрическую систему доступа для персонала, как только она будет установлена и проверена, запущена в эксплуатацию, тогда можно будет говорить о том, что основные препятствия для положительного заключения о состоянии безопасности в египетских аэропортах будут сняты»

https://ria.ru/world/20160930/1478204472

Египет уже выполнил большинство основных требований – в аэропортах установили видеокамеры, усилены наряды по периметру ограждения аэропортов и аэровокзальных комплексов, изменены параметры контроля багажа. Глава российского Минтранса отметил, что решение о поэтапном возобновлении авиасообщения с Египтом для чартеров или регулярных рейсов будет зависеть от того, какой аэропорт будет открыт. «Если предположить, что решение будет сначала принято по аэропорту Каира, как имеющему наибольшую проработку с точки зрения авиационной безопасности, особенно в случае с вводимым вторым терминалом, то, скорее всего, туда полетят именно регулярные рейсы, – пояснил Соколов (цитата по RNS). – Если же это будут курортные направления Хургада или Шарм-эль-Шейх, то тогда с большей вероятностью полетят чартеры». Конечно, туристов в первую очередь интересуют курортные города. Регулярные рейсы гораздо дороже чартерных, что отражается и на стоимости пакетного тур, да и трансфер из Каира более 500км.