Назад к списку

Повышение стоимости Египетской визы отменяется

     До мая 2014 года - виза стоила 15$. C 1 мая 2014 года - виза подорожала до 25$. В этом году, появилась информация, что с 1 марта 2017 года, цена визы вырастет до 60$. Премьер-министр Египта Исмаил Шериф решил отложить решение о повышении платы за визу до июля 2017 года. Позже, решение о повышении визы было отменено.  Стоимость прежняя - 25$

     Вопрос о стоимости визы, касается любителей отдыха в Хургаде, а так же туристов, прилетевших в аэропорты Шарм Эль Шейх или Табу, но планирующих выезжать, во время отдыха, за пределы территории Южного Синая.


     Процедура получения египетской визы для граждан Украины осталась прежней. Туристы, прилетевшие в аэропорт Хургады или Шарм Эль Шейха, заполняют самостоятельно миграционную карту, приобретают визу -марку самостоятельно вклеивают её в паспорт и проходят на паспортный контроль.

    Дети до 18 лет, въезжают бесплатно, если вписаны в паспорт родителей. Если несовершеннолетний въезжает по своему проездному документу, то получает платную визу-марку по той же цене, что и взрослый. 

    Для поучения виза необходимо иметь: 

  • Паспорт/проездной документ, сроком действия не менее 6 месяцев, с момента запланированного завершения тура.
  • Две чистые страницы паспорта для вклеивания визы-марки и штампов о въезде и выезде из страны. 
  • Туристический ваучер/ подтверждение бронирования гостиницы, так же могут попросить предъявить обратный билет и страховку.

Данная виза даёт возможность однократного въезда в страну на срок до 30 дней.

По-прежнему остаётся возможность получать БЕСПЛАТНУЮ СИНАЙСКУЮ ВИЗУ.